当前栏目:

共青团江苏师范大学委员会简介

 

共青团江苏师范大学委员会是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是江苏师范大学青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学校党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。江苏师范大学团委是在学校党委领导和上级团组织指导下,全校各级团组织和团员青年的组织和领导机关。

1959年3月学校首次召开团代会以来,江苏大学团委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全校团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。

江苏师范大学团委紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,在基层团组织建设、青年思想政治教育、素质拓展、大学生科技创新、志愿服务、学生社团建设、学生参与校园民主管理、校园文化建设等方面取得了显著成绩。得到了全校广大团员青年的积极认可和支持,也得到了学校党委和上级团组织的充分肯定。

我校2015年获得“全国五四红旗团委”荣誉称号;连续12年获得中宣部、教育部、团中央、全国学联等单位联合表彰的“暑期社会实践先进单位”荣誉称号;先后获得全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、一等奖,并成为“挑战杯”发起高校;获得首届“创青春”全国大学生创业大赛银奖;被教育部授予全国大学生艺术展演活动“优秀组织奖”称号;获得大学生志愿服务西部计划“全国优秀等次项目办”称号;获得江苏省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位称号;获得江苏省“保利协鑫挑战杯”第六届大学生创业计划大赛一等奖;获得“挑战杯”第七届江苏省大学生创业计划竞赛金奖;获得江苏高校团干部到县级团委挂职工作先进高校称号;获得江苏大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖;获得首届中国青年志愿服务项目大赛金奖;西部计划志愿者李伟同学荣获“中国青年志愿服务金奖”、“全国优秀志愿者”等荣誉称号,多次走进中央媒体分享自己志愿服务的感受和心得;2014年获准组建中国青年志愿者研究生支教团。我校团工作的具体做法和先进事迹多次被中央电视台、《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》等主流媒体报导。

展望未来,江苏师范大学共青团将不断内强素质、外塑形象,围绕学校育人中心工作,进行更有力的探索实践,争取更大的成绩,以回报各级领导和社会各界的支持。

栏目导航

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统