周周学|学而时“习”之

时间:2015-11-19浏览:设置

四进“即进支部、进社团、进网络、进团课”“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。



1

听“习


3月14日至16日,2015年首期高校团委书记学习习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班在中央团校举行。团中央书记处第一书记秦宜智出席开班式并讲话。以此次培训班为标志,高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”全面启动。


2

赏“习”


从习大大讲话中,可以得知关于青年和青年学生,高校共青团要引导青年学生自觉学习讲话,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,筑牢“压舱石”,昂首自信地走上中国特色社会主义道路。要增强大局意识,开阔思维视野,自觉把共青团工作放到党和国家事业全局中去思考、去谋划,虚功实做、难事长做,推动高校共青团工作深化发展。高校团委书记是团干部队伍中朝气蓬勃的一支骨干力量,要增强光荣感、使命感、责任感,对照总书记指引的成长方向,感恩组织的培养,增进对群众的感情,深入思考和回答好“团干部如何健康成长”这个人生大课题。


3

践“习”


从中国梦和核心价值观来看,高校共青团要深刻学习领会“四个全面”战略布局的重要思想,围绕培养和造就符合“四个全面”战略布局需要的建设者和接班人这个总目标、总方向来设计开展工作,教育引导广大青年学生把个人奋斗融入实现中国梦的伟大实践。要引导青年学生学习领会“全面建成小康社会”的重要思想,深入持久开展“奋斗的青春最美丽”系列分享、“三下乡”社会实践、“三走”课外体育活动,引导青年学生培养建功立业的奋斗精神、培育和践行社会主义核心价值观,成为网络文明志愿者,运用好南林青年主页和微信平台等媒体,提高学子的网络参与度。


4

系“习”


中国的事情,关键在党,希望在青年。在民族复兴与现代化的历史进程中,中国共产党应将自己的气力内嵌于政治、经济、社会的结构体系当中,成为中国政治稳定、经济发展、社会和谐的核心气力与根本保障。90多年的历程已证明:我们的党始终代表青年、赢得青年、依托青年,广大青年衷心信赖党、追随党、拥戴党。这是党和国家事业薪火相传、兴旺发达的活力之源。



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统