周周学|奋斗的青春——习大大的访英之旅

时间:2015-11-12浏览:175设置

习大大:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。


  • 青春是用来奋斗的,当习大大访英的时候,你又在做些什么呢!让我们来看看从习大大的访英之中能学到些什么。


你知道么!习大大10月19日到达英国,据说后来还有国宴呢!


是啊!从英国议会到足球俱乐部,从伦敦到曼切斯特,习大大此次五天四夜英国之行受到英国王室和政府的高规格欢迎!



致和


Nothing, not even mountains and oceans, can separate people with shared goals and vision(志合者,不以山海为远)



志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。故有跋涉而游集,亦或密迩而不接。如果两人志趣相同,他们不会因为有山海阻隔而感到彼此距离很远。



蹈而不可失


Opportunity may knock just once; grab it before it slips away(来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也)



机不可失,失不再来。到来了就不该错过的,是时运;遇见了就不该流失的,是机遇。英国也有句名言“一个明智的人总是抓住机遇,并且把它变成美好的未来”。中英双方应该牢牢把握机遇、携手前行,共同开辟两国关系更加美好的未来。



履不必同


People don‘t need to wear the same shoes; they should find what suit their feet。 Governments don’t have to adopt the same model of governance; they should find what benefits their people(履不必同,期于适足;治不必同,期于利民)



江河百源,一趋于海,反江河之水而复归之山,得乎?履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。条条大路通罗马,但不是每条都符合我们自己,重要的是要找到一条适合自己的路。



与时偕行


All good principles should adapt to changing times to remain relevant(凡益之道,与时偕行)



天施气于地,地受气而化生,正所谓“损上益下”。其施化之益,没有方向、处所的限制,可以说无所不至。我们要抓住时代赋予的机遇,共同开启中英关系的“黄金时代”,努力为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献!


10月23日下午,习大大参观曼城俱乐部。


习大大:我对中国足球的最大期待,就是中国足球 能跻身世界强队,使足球运动为增强人民体质、激励人们顽强奋斗精神发挥重要作用。


中国足球在寻求自我突破的道路上有意向英国拜师学艺。诚然,足球在英伦三岛有很深的文化根基和坚实的历史传统,但问题在于,反观英格兰足球近20年的发展轨迹以及英超在商业化、全球化进程中的得失成败,我们在学习英国足球发展模式时务必明确我们的学习目的,务必深入思考我们究竟应该向英国足球学什么。



结语

凡益之道,与时偕行。
天施气于地,地受气而化生,正所谓“损上益下”。其施化之益,没有方向、处所的限制,以说无所不至。 益之道就是:变通趋时,把握机遇,做出正确的判断和选择。



同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统