江苏师范大学第五十一届田径运动会精神文明奖评比方案

时间:2017-10-25浏览:14设置

各学院:

为充分体现团结、友谊、奋进的精神风貌,激励各参赛单位充分发扬团队精神,赛出水平、赛出风格,保证精神文明奖评比的客观与公正,促进和谐校园建设,特制定本方案。

一、评比内容和标准

(一)开幕式(满分25分)

此项内容根据江苏师范大学建校六十五周年纪念大会暨第五十一届田径运动会开幕式文艺演出情况另行评分。

(二)大会宣传(满分10分)

各学院组织宣传报道组,及时宣传报道赛场内外新闻(每播出1篇稿件计0.5分)。

(三)看台秩序(满分15分)

1.运动会比赛期间,各学院需按照人数要求组织观众在指定位置就坐(详见附件一),基本观众每少1人扣1分。(10分)

2.比赛期间,各学院责任区域观众没有相互打闹、打牌、下棋、乱扔杂物等现象,始终保持责任区域环境整洁。(5分)

(四)大会服务(满分10分)

1.设立“公布栏”,及时提醒参赛队员的比赛项目,公布比赛成绩。(5分)

2.在指定区域设立服务点(详见附件二),做好后勤服务工作,服务点物资摆放有序,环境整洁。(5分)

(五)赛场秩序(满分25分)

1.运动员须佩戴本人号码簿按时到检录处检录,到比赛场地参赛。因故不能参加比赛者,由所在单位出具书面证明;无故弃权者,每人次扣1分。运动员比赛结束应及时离开场地,无故滞留者扣1分。

2.运动员必须遵守赛场规则,服从裁判。对比赛成绩有异议者,由所在单位负责人与大会总裁判或主席团执行主席协商处理。运动员本人与裁判或工作人员无故发生争执的,每人次扣2分。

3.服务人员进入比赛场地须佩戴校学生会统一发放的服务证,并服从管理。凡无证入场者,每人次扣2分;不服从管理,干扰比赛正常进行者,每人次扣3分。

4.运动员、服务人员和观众有其它违纪现象,视情节每人次扣15分。

(六)闭幕式(满分15分)

组织方队参加闭幕式(带学院旗子),方队成员不少于基本观众的规定人数,并做到队伍迅速、整齐、安静,服从调度。每少1人,扣1分。

(七)有冒名顶替参赛者,直接取消相关学院参评资格。

二、评比办法

(一)由校团委等单位组成运动会精神文明奖评比小组,校团委负责人担任组长,具体负责评奖工作并接受处理单位和个人的申诉。

(二)评比内容的第一项、第二项和第六项由评比小组组织相关单位统一评分,其它各项根据检查统计情况累计评分。

(三)设立精神文明奖成绩公布板,将实时公布各学院分数变动情况。

(四)根据各单位所得总分情况,由高分到低分评出8-12个精神文明奖获奖单位。

本方案解释权在校团委。

附件1:第五十一届田径运动会开幕式体育场看台区观众分布图.doc

附件2:第五十一届田径运动会各学院场外服务点分布图.docx 

 江苏师范大学体育运动委员会

201710

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统