我校在第十五届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛中取得佳绩

时间:2017-06-05浏览:10设置

  6月2日至4日,以“青春慧聚,梦想启航”为主题的第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。本次大赛共有来自全省90余所高校的292个项目入围,我校共报送10个项目参加省赛初赛选拔,其中8个项目入围省赛决赛并有1个项目受邀参加江苏省大学生科技创新成果展。江苏省副省长张敬华,共青团江苏省委书记王伟,省教育厅、省科协、南通市委市政府、南通大学等领导出席开幕式。张敬华副省长参观了江苏省大学生科技创新成果展,在来到我校物理与电子工程学院学生的“一种可直接替换高压钠灯的荧光陶瓷光源”展位时,省领导认真听取了我校学生的项目汇报,亲切与同学们互动交流,并鼓励大家再接再厉,为江苏“两聚一高”新征程贡献青春力量。

  本次大赛特设“优秀项目公开答辩展示”环节,经秘密答辩,由评委从全省292个项目中择优推荐5个优秀项目进行公开答辩展示,我校化学与材料科学学院的“药物活性分子导向的含氧含氮杂环骨架的高效构建”项目以优异的表现获得推荐。在优秀项目答辩展示现场,面对全省参赛师生的公开检阅,我校参赛同学凭借专业的项目阐述、从容的现场答辩,赢得了评委老师和全场观众的阵阵掌声,充分宣传了我校大学生创新创业的突出成绩,展示了江苏师大青年昂扬向上的精神风貌。

  经过激烈角逐,我校共斩获特等奖两项,一等奖一项,二等奖两项,三等奖两项,全校共有6个项目入围国赛(“挑战杯”全国竞赛每个参赛高校最多可推报6个项目),获特等奖数位列东南大学、南京航空航天大学、江苏大学之后,并列全省第四名,入围国赛项目数并列江苏省第一,在该项赛事中的成绩再创历史新高。另外,我校作为发起高校,3个直报项目的具体省赛获奖等级须待国赛结束后授予。同时,我校还以优异的总成绩荣获优秀组织奖。

  校党政领导高度重视此次“挑战杯”参赛工作,备战和参赛期间多次关心比赛进展情况并作出具体指示。各参赛学院、相关职能部门充分发挥协同创新优势,给予了参赛项目大力支持。来自敬文书院、文学院、哲学与公共管理学院、法学院、物理与电子工程学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、传媒与影视学院、机电工程学院的参赛学生和指导老师认真备战,刻苦训练。比赛中,10个参赛项目和1个展示项目均发挥出了最高水平,为我校下一步备战“挑战杯”国赛迈出了坚实的一步。


 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统