我校在“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛中取得佳绩

时间:2016-05-30浏览:247设置

528日至29日,2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学举行。江苏省副省长张敬华、省政府副秘书长陈少军、团省委书记万闻华、团省委副书记蒋敏、团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东、省级相关部门领导、评审专家以及来自全省各高校的参赛学生和指导老师2000余人出席了开幕式。

在开幕式之前,张敬华副省长一行参观了江苏省大学生创新创业成果展,在来到我校中俄学院学生的“欣灵食客绿色新生活电商社交平台”展位时,张省长认真听取了我校学生的创业汇报,饶有兴趣地体验了我校学生的创业产品,并亲切与同学们互动交谈,鼓励大家再接再厉,为“创业江苏”贡献青春力量。

此次共有来自全省94所高校的256件作品参加终审决赛。经过激烈角逐,由我校哲学与公共管理学院和机电工程学院联合组建的“徐州九术信息科技有限公司”项目团队,体育学院组建的“‘快乐足球’支教培训机构”项目团队,商学院和生命科学学院联合组建的“徐州循天然生物科技有限公司”项目团队荣获大赛金奖并成功入围今年11月在成都举办的全国决赛。我校也以三项金奖(全省排名第五)的佳绩首次捧得“创青春”江苏省大学生创业大赛优胜杯,在该项赛事中的成绩再创历史新高。

校党政领导高度重视此次“创青春”参赛工作,备战和参赛期间多次关心比赛进展情况并作出具体指示。各参赛学院充分发挥协同创新优势,给予了项目大力支持。参赛学生和指导老师认真备战,刻苦训练。比赛中,五件参赛作品和一件展示作品均发挥出了最高水平,展现了我校青年良好的精神面貌和创新创业精神,赢得了评委老师和参赛选手的普遍赞誉。以上成绩的取得,为我校下一步备战“创青春”国赛决赛迈出了坚实的一步。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统